Бижутерия. Тренды лета 2017.

14 июня 2017

Сегодня, пожалуй, уже не осталось женщин и девушек, которые не любят и не надевают различные украшения. С самого детства девочки надевают мамины бусы, стараются надеть сережки и браслетики, а малышкам едва ли в годик, а то и раньше прокалывают ушки. Стильные и модные украшения способны подчеркнуть стиль, разбавить серьезный или консервативный наряд, сделав его более нежным и оригинальным. Современный широкий выбор ювелирных украшений и бижутерии дает всему женскому полу огромный выбор для улучшения и дополнения созданного образа на каждый день или праздник. Сегодня мы поговорим о модных тенденциях бижутерии летнего и осеннего сезона 2017 года.

Основные тренды сезона

Этот весенне-летний и осенний сезон текущего года современные дизайнеры решили провести под знаком вседозволенности и отсутствия ограничений и сдержанности. Самое главное условия при этом – никакой пошлости, дешевого пластика и скуки.

Именно поэтому выбирайте изделия хорошего качества, под золото и серебро. Стилисты рекомендуют смешивать формы, размеры, а также сочетать и кольца и браслеты, и цепочки. Все это многообразие можно выдержать в одной стилистике и объединить в гармоничный ансамбль. Не обязательно, кстати, при этом использовать изделия исключительно одного цвета.

Снова возвращаются на пик моды броши. Напомним, что последние десятилетия эти простые, но очень стильные изделия, выпадали из всех трендов и считались не модными. Однако, как вы знаете, мода – это временная спираль, способная каждый год возвращать на пик популярности вещи и аксессуары, которые, кажется, уже были давно и всеми забыты. В летнем сезоне 2017 стилисты руководствуются мыслью о том, что броши должны быть! Только при этом им нужно придать дополнительного шарма, добавив в дизайн стразы и кристаллы Сваровски. Что касается размеров, то в тренде будут крупные заметные элементы, типа медалей, с резкими гранджевыми элементами.

О материалах и моде аксессуаров 2017

Широкая и многообразная фантазия дизайнеров позволяет им использовать для изготовления самых модных украшений различные материалы. Броши из серебра и сережки с серебряным напылением, применение с серебром и золотом тканевых элементов и даже драгоценных и полудрагоценных камней, и даже натуральной кожи.

Что касается камней в украшениях, то 2017 год поразит модниц многообразием. Однако заметьте, что более популярными будут полупрозрачные и прозрачные камни, чистые и нежные по своей форме и фактуре. Жемчуг снова поразит своей нежностью – его можно умело сочетать со спокойным серебром, и некоторыми оттенками металла.

Не смогли модельеры отказаться и от мягких гладких форм и покатых поверхностей. Ровная фактура с шероховатыми материалами, или элементами гравировки – вот такие смелые сочетания будут применяться в сезоне лето 2017.

Любите объемные украшения? Зеленый цвет! Трехмерные крупные броши, микс различных цветов в браслетах и заколках будут только поощряться.

Несколько полезных рекомендаций модницам

В этом году бижутерия под золото будет уже не столь популярна, как в прошлом году. Классика, разумеется, будет жива – на то она и классика, но вот все же серебро будет в больше цене и спросе.

Несмотря на все «крики и писки моды», все стилисты единогласно говорят о том, что какой бы дорогой, стильной не была бы бижутерия, она все равно должна сочетаться с общим стилем женщины, соответствовать стилю выбранной одежды. Не стоит обвешиваться браслетами, надевать десять бус и цепочек – главное размеренность и сочетаемость.

Бижутерию под золото и серебро рекомендуется носить комплектами: колечко-цепочка, цепочка-браслетик, колье-сережки и так далее. Если вы надеваете крупное кольцо, то его нужно «разбавить» небольшими аккуратными «гвоздиками» в ушах такого же оттенка. Можете вместо сережек надеть тоненький ажурный браслетик. Он «уравновесит» образ.

Что касается выбора цвета, то в сезоне лето 2017 будет популярен красный, нежный не слишком яркий оранжевый, нежно голубой и зеленый. Популярны будут и контрасты: бело-черный, черно-красный, серо-розовый.

Летом хорошо украшать образ яркими акцентами. Однотонное платье «разбавьте» яркими цветастыми часами с тканевым ремешком, ярким ремнем на талии, или сережками. Белое пляжное платье разбавьте оранжевыми сережками и браслетом из плетенных элементов.

О сочетаемости драгоценных металлов стоит сказать отдельное слово. Помните, что золото выгодно сочетается с платиной и бронзой, а вот нежный жемчуг будет смотреться с перламутром. Серебряные сережки вполне приемлемо разбавить браслетом-металлик. Но ни в коем случае не сочетайте серебро, золото или любой драгметалл с пластиковыми элементами: никаких клипс, колец из пластика! Вы так можете испортить свой образ.

Модная и стильная бижутерия-2017

Аккуратные и при этом яркие элементы, металлический блеск, насыщенность цвета - это лишь малая часть описания модных тенденций 2017 года в бижутерии.

Итак, модный тренд «Металлический блеск».

Основное направление в сезоне этого года. У каждого модного дома в этом году запасено нечто уникальное и неповторимое, подходящее под этот тренд. В моде будут крупные браслеты из металла в холодном цвете, четких геометрических форм, а также яркие металлические сережки всех невозможных цветов и полюбившиеся еще в прошлом году чокеры с элементами металлического блеска.

Второй модный тренд «Блеск камней и стразов». Эти маленькие блестящие элементы украсят практически все варианты бижутерии. Браслеты со стразами, сережки с имитацией драгоценных камней и так далее.

Ах, эти цепи… Третий модный тренд – обилие и многообразие разновидностей цепочек и кулонов на них. В этом сезоне одинаково модными будут и массивные крупные украшения, и тоненькие аккуратные ажурные цепочки с маленькими кулончиками.

Четвертый тренд – «загадочность и тайный замысел». Да, в летнем сезоне дизайнеры явно решили сдаться и сказать «да!» самым немыслимым и самым необыкновенным вариантам бижутерии. Асимметрия, наличия самых разных форм и сочетания самых разных материалов – вседозволенность, действительно входит в моду. Но при том помните про главный принцип - сочетаемость, и тогда даже самая яркая бижутерия будет смотреться достойно, и стильно, а не наляписто и смешно.