Правила ухода для сияющей кожи.

14 июня 2017

Часто встречаются жалобы женщин и молодых девушек на отсутствие эффекта от различных методик по уходу за лицом. А все дело в том, что многие барышни просто совершают достаточно много ошибок даже в самых простых и доступных процедурах по уходу за собой и своим лицом.

Тем не менее, кожа на лице - природный подарок, и то, как мы за этим подарком будет ухаживать, будет зависеть наша молодость и настроение. Новую кожу не купишь в магазине, и не спрячешь от любопытных глаз. Лицо – это всегда наша «визитная карточка», по нему определяют наше настроение и возраст. Именно поэтому, чтобы продлить свои молодые годы, за ним нужно тщательно ухаживать. И сегодня мы как раз поговорим о способах и методиках по уходу за кожей лица.

Главные правила ухода за кожей

Все будет под контролем, если вы будете выполнять всего лишь два, но самых главных правила:

  • Регулярность ухода. То есть никаких перерывов на обед, на выходные или критические дни. Ухаживать за собой и за своим лицом нужно каждый день, как минимум два раза – утром и вечером. Позвольте себе всего 3-5 минут два раза в день, и вот – результаты не заставят себя ждать. Изменения вы сможете увидеть уже через пару недель.
  • Правильное использование косметики. Наносите любое косметическое средство по массажным линиям на лице. Как узнать - какие это линии? Это те, где кожа растягивается менее всего. Не растягивайте кожу, не злоупотребляйте косметикой, пусть даже самой дорогой. И главное! Внимание! Всегда тщательно каждый вечер снимайте макияж. Это можно делать мягкой чистой теплой водой, а можно и специальным косметическим средством. Но после него желательно все равно хорошо умыться без мыла и гелей.

Если крем или лосьон плотной консистенции, то наносить их нужно очень аккуратно, легкими движениями, напоминающими похлопывания. Уаживая за самим лицом, не забываем о своей шее. Кожа здесь особенно требует ухода, ведь здесь она особо тонкая и потому раньше всего начинает стареть. Кстати, истинный возраст женщины чаще всего как раз и выдает именно шея…Поэтому старайтесь уделить ей достаточное внимание.

Ухаживаем за лицом на дому

Итак, в современных условиях важно ухаживать за собой не только в специальных салонах красоты, но и дома. В ежедневном домашнем уходе есть три главных задачи:

  • Очищение. Этот этап ухода лучше всего делать с утра и вечером, в конце дня, когда вы уже собираетесь ложиться спать. Но рекомендуется также после работы или посещения улицы, умываться, чтобы смыть косметику. Прежде чем очищать лицо, убедитесь, что у вас чистые руки, а лучше вымойте их. И всегда старайтесь избегать трогать лицо не вымытыми руками. Собираетесь вечером удалять остатки косметики? Тогда лучше все-таки использовать специальное молочко или косметическую смывку. И только потом уже можете хорошо умыться.
  • Следующий этап после очищения кожи – это ее увлажнение. Если говорить по-простому, то вы можете увлажнить кожу и просто водой, но учитывая нашу плохую экологию, простой водой дело не обойдется. Именно поэтому можно на ночь наносить легкие увлажняющие кремы. Особенно стоит увлажнять лицо зимой, когда кожа подвергается суровым погодным испытаниям, становится шероховатой и даже трескается. Такого нельзя допустить – перед каждым выходом из дома, нужно заранее, где-то за полчаса наносить увлажняющий и защищающий крем, который будет ее питать, и предотвращать пересушивание и микроповреждения.
  • Тонизирование. Этот этап актуален и зимой, и летом. Тонизирование помогает нормализовать рН баланс и готовит кожу нанесению косметических средств. Тоники продают сегодня самые разные: закрывающие поры от негативных факторов города, тоники, освежающие и регенерирующие. Тоники для умывания, для шеи и для кожи вокруг глаз. Подберите для себя по типу кожи, и пользуйтесь им каждый день.

Вопросы и ответы по поводу ухода за лицом

Часто от девушек звучат самые разнообразные вопросы, связанные с правильностью ухода за кожей лица, тела. Самые интересные и самые распространенные мы решили вынести в данную статью, а также подготовили на них подробные и простые ответы.

Вопрос 1. Не вредна ли обыкновенная вода из-под крана для кожи лица?

Нежелательно, конечно, умываться обычной водой, а лучше всего использовать специальную очищенную от всех вредных примесей воду. Ну или хотя бы специально фильтровать водопроводную, и уже фильтрованной проводить все необходимые процедуры.

Вопрос 2. Можно ли умывать лицо сильно холодной, или сильно горячей водой? Не будет ли негативных последствий?

Сильного контраста в температурных режимах коже лучше не делать. От горячей воды слишком сильно расширяться поры и вы будете наблюдать усиленное салоотделение, то есть лицо будет некрасиво блестеть, и могут появиться даже угри.

От слишком холодной же воды, кровеносные сосуды наоборот слишком сузятся, и ваша кожа начнет становиться сухой. Ей будет не доставать питания, и от того, она станет слишком бледной, и может начать шелушиться.

Что касается температурного режима, то лучше всего подходит очищенная фильтрованная вода комнатной температуры – около 19-20 градусов. Не более.

Вопрос 3. Как часто можно использовать скрабы и другие виды пилинга для лица? Можно ли «скрабиться» каждый день?

Однозначно, нет. Каждый день наносить скраб на кожу нельзя – так вы можете даже повредить верхний слой, эпителий, а это может привести к образованию микротрещин и раздражения. Лучше всего пилинговые косметические средства наносить не более 1-2 раз в неделю. Этого будет достаточно, чтобы вовремя убирать отмершие клетки, и не навредить себе.

Уход по сезону

В зимнее время года кожа страдает, но не столь от сильных морозов и снега, сколько от скачков температуры в воздухе. Уровень влажности, который зимой то снижается, то резко повышается, «дарит» кожи ощущение усталости, она становится тусклой и серой, или наоборот раздражается, краснеет, обветривается. Именно поэтому в зимний период ухаживайте за кожей лица особенно тщательно. Перед выходом из дома наносите защитные и увлажняющие крема, следите, за своим самочувствием. Если лицо начнет, словно покалывать, лучше зайдите в помещение, не допускайте переохлаждения.

Весной коже особенно нужно питание. После долгой холодной зимы, она лишена витаминов, и очень нуждается в поддержке. Кожу нужно восстанавливать специальными увлажняющими масками, лосьонами и питательными кремами.

Лето тоже непростой для кожи сезон. Здесь важно следить за тем, чтобы не было гиперпигментации, не находитесь долгое время на солнце. А если вы все-таки очень любите загорать, то обязательно купите солнцезащитные косметические средства. И это касается не только лица, но и тела, и даже волос. Сейчас в косметологии появились специальные бальзамы, которые имеют солнцезащитные свойства.

Осенью кожа, насыщенная за лето витамином Д, начинает восстановительный процесс. В этот период важно поддержать ее витаминными масками, усиленными питанием и постоянным уходом.

Главный принцип красоты кожи лица, рук, шеи и всего тела – постоянный уход и бережное отношение к себе.